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CRAMBE CAKE (Crambe abyssinica hochst) ON LAMB DIETS Ciência e Agrotecnologia
Canova,Érika Breda; Bueno,Mauro Sartori; Moreira,Heverton Luis; Possenti,Rosana; Brás,Patrícia.
The use of alternative feedstuffs in animal diet, such as residues derived from the biodiesel production aims to increase productivity and reduce costs in animal production. Them aim of this study was to evaluate the substitution effect of 0, 22, 44 and 64% of soybean meal protein by Crambe cake (Crambe abyssinica Hochst) protein in lamb diet. In the in vivo experiment, 20 lambs were used and evaluated the apparent digestibility, nitrogen balance and voluntary DM intake. The replacement of the protein resulted in a linear decrease in apparent digestibility coefficient (ADC) of dry matter (DM), organic matter (OM), ether extract (EE), gross energy (GE), acid detergent fiber (ADF), neutral detergent fiber (NDF), cellulose (CEL) and the percentage of total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Co-product; Digestibility; Enteric methane; Sheep; Sustainability.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000100075
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Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano PAB
Balieiro Neto,Geraldo; Ferrari Junior,Evaldo; Nogueira,José Ramos; Possenti,Rosana; Paulino,Valdinei Tadeu; Bueno,Mauro Sartori.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus buchneri; Saccharum officinarum; Consumo de matéria seca; NDT; Óxido de cálcio; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000600011
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